• centro.jpg
  • cultura.jpg

1977 - 2017: 40 anni della fondazione del Centro di Studi Sorani "Vincenzo Patriarca"

Privacy, Cookie, Termini e Condizioni d'Uso

Centro di Studi Sorani "Vincenzo Patriarca"

1. Premessa
La presente Privacy & Cookie Policy ha lo scopo di descrivere i termini e le condizioni di utilizzo di questo sito, in riferimento anche al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano e alla gestione dei cookie. Si tratta di un’informativa resa, ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03 e successive modifiche e integrazioni), del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al presente sito ed usufruiscono dei relativi servizi web. L’informativa è resa soltanto per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

2. Il trattamento dei dati
2.1 Titolare
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è :

Centro di Studi Sorani "Vincenzo Patriarca"
Piazza San Domenico 76
03039 Sora (FR)

Il responsabile del trattamento è il Presidente del Centro, preside prof. Luigi Gulia

Di seguito nel presente testo si farà riferimento al titolare, Centro di Studi Sorani "Vincenzo Patriarca", con la dicitura il “Centro”.

2.2 Luogo
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Centro e sono curati solo da personale tecnico della sezione incaricata del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, inviti, ecc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

2.3 I dati trattati
Tutti i dati sono protetti attraverso l'uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password. Il sito raccoglie automaticamente alcuni dati anonimi aggregati sull'uso del Servizio, come il numero di utenti, la frequenza e le modalità di utilizzo del sito o la misura in cui si utilizzano alcune funzionalità. Questi dati non sono collegati ad alcuna informazione personale che permetta l'identificabilità dell'utente.

2.3.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. La navigazione sul sito è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione.

2.3.2 Dati forniti dall'utente
L'invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Il conferimento dei dati è facoltativo salvo per quelli indicati come obbligatori per accedere ai servizi offerti dal sito. Tutti i dati verranno conservati su supporti elettronici protetti e non saranno diffusi senza il consenso dell'interessato.

2.3.4 Cookie
2.3.4.1 Informativa estesa sui Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale. I “cookie di prima parte” (ovvero i cookie che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookie ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori. Inoltre, ogni sito può consentire la trasmissione dei c.d. "cookie di terze parti", cioè quelli generati da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (attraverso oggetti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini). In funzione della loro durata, si distinguono in "cookie di sessione" (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in "cookie persistenti" (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).
I cookie hanno diverse finalità. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall’utente; più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire User-Id e password e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato).
I suddetti sono chiamati "cookie tecnici" (per il loro utilizzo non è necessario il consenso dell’utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati, i c.d. "cookie di profilazione", o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. "analytics cookie"), è necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, è immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l’utente può prestare proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso.
In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente policy, con il termine "cookie" si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari.
Questo Sito utilizza cookie di sessione e cookie persistenti. Le tipologie di cookie direttamente generati da questo Sito sono i cookie tecnici e i cookie di profilazione di terze parti per i quali, in qualità di intermediario tecnico, non se ne gestisce l’operatività (non si ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti, per tale motivo non di risponde dei siti collegati. Per questi cookie, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti. Le terze parti sono:

a) Social media, che gestiscono cookie tipicamente per consentire, tramite plug-in, la condivisione di contenuti tra i membri “loggati” di un medesimo social network. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookie policies è possibile visitare i siti web dei social networks, di seguito i più diffusi:

Facebook: https://www.facebook.com

Twitter: https://support.twitter.com

Google+: https://www.google.com

LinkedIn: https://www.linkedin.com

b) Servizi per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano il Sito, tipo Google Analytics fornito dalla società Google:

https://www.google.com

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza sulla pagina, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, device utilizzati, browser utilizzati, ecc. Il sito userà queste informazioni per analisi statistiche anonime, al fine di rendere i contenuti più utili ed attinenti ai desideri dell’utenza. Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookie.
La maggior parte dei browser accetta cookie automaticamente. L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici. È possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra “Strumenti”) per evitare la registrazione automatica dei cookie, andando sulle pagine web di “Supporto” dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca). In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser. È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido. La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l'utilizzo dei servizi del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma:

http://www.youronlinechoices.com

3. Termini e Condizioni di utilizzo
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy & Cookie Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo
elettronico presente sul sito stesso. Con l’accesso e l’utilizzo del presente sito Web, l’utente accetta i presenti Termini e Condizioni di utilizzo che potranno essere modificati o aggiornati in qualsiasi momento e l’utente accetta di attenersi a tali modiche o aggiornamenti.

3.1 Copyright
Tutti i contenuti del presente sito sono di proprietà del Centro e/o, a seconda dei casi, dei suoi fornitori e sono protetti dalle leggi italiane ed internazionali sul diritto d’autore. La compilazione (cioè la raccolta, l’organizzazione, e l’assemblaggio) di tutti i contenuti è di proprietà esclusiva del Centro ed è protetta dalle leggi italiane ed internazionali sul diritto d’autore. Ogni utilizzo dei contenuti del sito, compresi riproduzione, modifica, distribuzione, trasmissione, ripubblicazione, visualizzazione o concessione in uso a terzi, è severamente vietato. I nomi, le immagini e il logo che identificano il Sito, così come le rispettive opere, prodotti e servizi, sono appartenenti al Centro. Niente di quanto contenuto nel Sito potrà essere inteso in modo tale da conferire all’Utente o a terzi, mediante implicazione, esclusione o in qualunque altra maniera, alcun diritto di licenza o di altra natura su alcun marchio o brevetto relativo a tali nomi, immagini e/o logo. Tutti i diritti, compresi i diritti d’autore e i diritti sui database di questo Sito e i relativi contenuti, sono di proprietà del Centro o ad esso concessi in licenza. I contenuti e i servizi del presente sito sono destinati a un utilizzo personale e non professionale. Il lettore non è autorizzato a modificare, pubblicare, trasmettere, condividere, cedere in uso a qualsiasi titolo, riprodurre, rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente in qualsiasi modo i contenuti o i servizi di questo sito anche solo parzialmente. Il Lettore, solo per uso personale, è autorizzato a scaricare o copiare i contenuti e ogni altro materiale scaricabile reperibile attraverso i servizi del sito a condizione che riporti fedelmente tutte le indicazioni di copyright e le altre indicazioni riportate nel sito. La riproduzione e la raccolta di qualsiasi contenuto per motivi diversi dall’uso personale è espressamente vietata in assenza di preventiva autorizzazione espressa rilasciata in forma scritta dal Centro o dal titolare del diritto d’autore come indicato nel sito. I contenuti provenienti da agenzie stampa o da altri siti, sono pubblicati a cura del Centro che non si assume responsabilità per incompletezze, imprecisioni, errori, omissioni rispetto all’integrità dell’informazione e non risponde degli eventuali danni conseguenti.

3.2 Declinazione di responsabilità
Le informazioni, i servizi, i prodotti, e i materiali presenti e pubblicati sul presente sito, compresi a titolo esemplificativo, testi, grafica e collegamenti, sono forniti senza alcuna garanzia di esattezza o mancanza di errori. Nei limiti consentiti dalla legge, il Centro e i suoi fornitori non forniscono alcuna garanzia, espressa o implicita, in relazione a tali informazioni, servizi e materiali. Inoltre il Centro e i suoi fornitori non garantiscono che le informazioni accessibili mediante il presente sito siano accurate, complete o aggiornate e non si assumono alcuna responsabilità per eventuali errori tipografici. Il Centro non si assume, altresì, alcuna responsabilità relativamente alla trasmissione sull’elaboratore del lettore di eventuali virus e contenuti comunque dannosi originati da terzi. Il fornitore declina ogni responsabilità e sarà tenuto esente e indenne da ogni obbligo risarcitorio per eventuali danni o virus che avessero a colpire le apparecchiature informatiche o altre proprietà dell’utente in conseguenza dell’accesso, dell’utilizzo o della navigazione del Sito da parte dell’Utente stesso o dello scaricamento di materiali, dati, testi, immagini e clip audio e video da parte sua. In nessun caso quindi il Centro e i suoi fornitori potranno essere ritenuti responsabili per danni indiretti, diretti, punitivi, o consequenziali, derivanti dall’utilizzo del presente sito.

4. Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5. Finalità e Modalità del trattamento
I dati possono essere raccolti per fornire l'accesso ad aree riservate del Sito, per l'invio di comunicazioni, notizie, aggiornamenti sulle iniziative del Centro e per la gestione dei contatti. I dati sono trattati con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nel trattamento di tutti i dati personali relativi all’utente, il Centro osserverà le leggi della Repubblica Italiana sulla Protezione dei Dati e la Tutela dei Dati Personali di volta in volta vigenti. Laddove l’Utente non accettasse completamente tutti i presenti Termini e Condizioni, l’Utente non avrà il permesso di accedere al Sito e dovrà cessarne l’utilizzo con atto immediato. L’Utente dichiara altresì ai sensi e per gli effetti della normativa vigente di avere letto con attenzione e di approvare specificamente le pattuizioni contenute nel presente documento. I dati personali raccolti potranno essere comunicati a soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

6. Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso del Centro, hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare sopra indicato attraverso uno dei canali messi a disposizione.

7. Modifiche al presente documento
Il presente documento può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. L'Utilizzo delle informazioni raccolte è soggetto alla informativa in vigore al momento in cui tale informazione viene utilizzata. L'uso del Servizio da parte degli utenti, dopo eventuali modifiche alla privacy, costituisce accettazione delle stesse.

La presente Privacy & Cookie Policy è stata aggiornata il 16 novembre 2016.

Abbiamo 22 visitatori e nessun utente online

Orari Biblioteca:

orariobib.png

Calendario Eventi

Ultime Notizie

Tags

2.png9.png4.png1.png1.png7.png
Totale visitatori: 294117

Centro di Studi Sorani "Vincenzo Patriarca" - Piazza San Domenico, 76 - 03039 Sora (FR)

e-mail: studisorani@tin.it

Recapito telefonico del presidente: +390776 833793

C.P. n° 121 - ccp: 10399038 - C.F.: 82005830607 - P.I.: 00373630607